Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в ходе инспекционной поездки по пунктам временного пребывания беженцев в Неклиновском районе вместе с депутатом госдумы Александром Хинштейном. Представители власти побывали в оздоровительных центрах “Пионер” и “Дмитриадовский”.

Как сообщила пресс-служба губернатора, только за последнюю неделю из резервного фонда бюджета региона и бюджетов муниципалитетов на содержание беженцев было направлено около 35 млн рублей.

Напомним, в “Пионере” находится около 200 человек, почти половина из них - дети. В центре “Дмитриадовский” расселено 460 граждан Украины, в том числе 234 ребенка.
В каждом из центров развернуты и работают пункты миграционной службы, для детей организован досуг. По словам Александра Хинштейна, с сегодняшнего дня упрощается порядок получения статуса беженца, также решается вопрос временного трудоустройства людей.

- На сегодняшний день Ростовская область в состоянии принять и разместить на своей территории около 4 тысяч прибывающих с Украины, - уточнил Василий Голубев.
В 15 муниципальных образованиях региона уже размещено свыше 2,4 тысячи человек, в том числе 992 ребенка. В целом, с начала боевых действий на юго-востоке Украины, границу Ростовской области пересекли более 35 тыс. украинцев.

Помимо государственной поддержки, на Дону действует благотворительный фонд помощи детям “Доброе дело”, в который уже поступило свыше 5,3 млн рублей. С 16 июня со счета будут поступать платежи организациям и предприятиям, которые принимают участие в размещении и обустройстве граждан Украины.

За последние две недели в Ростовскую область въехало 109 тысяч жителей Украины. Об этом в понедельник сообщил губернатор области Василий Голубев. По данным регионального правительства, на территории области размещено пять тысяч украинских беженцев, из них более двух тысяч - дети.

“Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей растет, особенно в последние дни”, - сказал Голубев. По его словам, за прошедшие сутки границу региона пересекло 13 тысяч граждан Украины. За медицинской помощью обратились 215 человек, из них 139 было госпитализировано.

В связи с увеличением потока приезжающих спасатели планируют дополнительно оборудовать еще 4 палаточных городка на 500 мест каждый.

- Дополнительные городки жизнеобеспечения планируется установить в тех же районах, где находятся уже работающие пункты приема и распределения беженцев, - сообщили в ДПЧС по Ростовской области. - Это Новошахтинск, Гуково, Донецк и село Авило-Успенка Матвеево-Курганского района. К развертыванию новых городков будут привлечены спасатели МЧС.
За прошедшие сутки спасатели приняли в пункты временного размещения беженцев - 565 человек, из них 172 ребенка.
В 47 муниципальных образованиях области размещены 6 883 человека, из них 2 653 ребенка и 34 инвалида. В семьях дончан, у родственников и друзей остановились 3 950 человек, в пунктах временного размещения находятся 1 269 человек. В оздоровительных учреждениях области остаются 1 664 человека, в их числе 768 детей.

Валерий СОЛОВЕЙ:
Война на Украине вступает в новое качество и становится необратимой.
На длинных выходных несколько хороших друзей вернулось из зоны боевых действий. От того, что рассказывали эти видавшие виды люди, было откровенно страшно. Избавляя от подробностей, резюмирую собственно военную часть услышанного. О политической расскажу отдельно.

1. Украинская армия повторила и усугубила все ошибки российской армии времен первой чеченской кампании.

2. В плане боевого опыта и мотивированности ополчение Донбасса значительно превосходит украинскую армию. Национальная гвардия идеологически мотивированна, однако не имеет боевого опыта. Отдельные украинские офицеры имеют боевой опыт, но не имеют моральной и идеологической мотивации.

3. Ополчение фактически копирует тактику чеченцев во время двух войн, однако с более высокой эффективностью. Потери украинской армии в людском составе значительно превышают официально объявленные. Потери украинской армии в авиатехнике больше аналогичных потерь российской армии в самые худшие периоды чеченских кампаний.

4. Потери ополчения существенны для его численности, однако в абсолютных цифрах они приблизительно в десять раз меньше, чем то, что сообщает о них украинская сторона. Максимальные разовые потери ополчения во время провально спланированной попытки штурма Донецкого аэропорта составили 70 человек.

5. Из этого неудачного опыта были извлечены уроки. В районе Луганского аэропорта сейчас заблокированы две тыс. украинских солдат, снабжение которых осуществляется только по воздуху.

6. Последние два-три дня в войне произошел важный психологический перелом - резко выросла ее жестокость (подробности приводить не стану). Теперь это война на уничтожение.

7. Масштабы боевых действий и ожесточение будут только нарастать. Никаких перспектив для примирения не предвидится. Никакие санкции и никакое политическое вмешательство эту войну уже не остановят.
Сергей СМИРНОВ

Эта запись была опубликована 25.06.2014в 13:28. В рубриках: Политклуб. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии закрыты.